В Днепропетровске состоится областной чемпионат бикини

Соревнования пройдут в ДК «Машиностроителей» 25 октября в 13:00. Будут номинации — «Бодибилдинг» (3 категории), «Бикини» (3 категории) и в этом году прибавились еще «Юниоры» и «Men`s Physique». Соревнования проводятся в Днепропетровской области уже в четвертый раз. Об этом сообщил президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Днепропетровской области, судья Международной категории Валерий Пархоменко.

Соревнования бикини не стоит путать с конкурсом красоты. К участницам абсолютно другие требования, они должны быть более спортивные и подтянутые. Чтобы подготовиться, они занимаются в спортзале по 5 дней в неделю, соблюдают определенную диету.
У бодибилдеров 6 обязательных поз, у участниц бикини 4, потом у них проходит дефиле, чтобы определить, как они ведут себя на сцене. Жюри определяют количество подкожного жира, как слита вода, насколько девушка подтянута.

У мужчин бодибилдеров оценивают пропорции и набор мышечной массы, от женского бодибилдинга в этот раз отошли, поэтому у них другие критерии отбора — девушка должна быть миниатюрной, подтянутой, но не с грудой мышц.

В категории «Men`s Physique» тоже совершенно другие критерии — это спортивные, подтянутые ребята, по их телу видно, что они посещают спортзал, но у них нет большой мышечной массы, как у бодибилдеров.

Участие в соревновании может принять каждый желающий. Для этого нужно подать заявку в Федерацию бодибилдинга и фитнеса Днепропетровской области.

Билеты на чемпионат можно приобрести в ТЦ «Appolo» на первом этаже, в театральных кассах, а также непосредственно в кассах ДК «Машиностроителей».

В жюри будет 16-кратный чемпион Украины, чемпион Европы, чемпион мира Анатолий Кудлай. С показательным выступлением приедет призер чемпионата мира Андрей Шарапов. Бороться за медали будут серебряный призер Европы Андрей Коляда, Владислав Мажара (5-ое место на Чемпионате мира).

Участники, которые займут первые три места поедут на Чемпионат Украины. В номинации «Бикини» есть ростовые категории, в бодибилдинге весовые категории до 90 и свыше 90, юниоры будут до 80 и свыше 80, а также у юниоров и в «Men`s Physique» будет абсолютная категория. У тех, кто выиграет в бикини и бодибилдинге, также будет абсолютная категория. За победу ребята получат денежные призы, а также спортивное питание и кубки.

 

Метки: бодибилдинг
Loading...
Loading...