В Днепропетровске состоится благотворительный фестиваль «Кофе и шоколад»

13 сентября в парке Шевченко состоится благотворительный шоколадно-кофейный фестиваль, собранные средства от которого пойдут на нужды раненных и бойцам в зону АТО. Об этом рассказали организаторы благотворительного фестиваля «Кофе и шоколад».

Днепропетровский центр профессионально-технического образования туристического сервиса тоже решил поучаствовать в фестивале. Студенты будут рисовать пряники-сердечки из шоколада и продавать их на мероприятии. Кроме того, 3 мастера примут участие в конкурсе флористов, который состоится там же, в парке Шевченко. Также дизайнеры представят 3 необычные коллекции.

«Будет коллекция одежды, которую мы готовим из подручных средств. Это конфетные фантики, обертки из-под шоколада. Всего будет представлено 5 моделей. Вторая коллекция — это архитектурные виды Днепропетровска по ткани. Ее делают дизайнер и студенты монтажно-архитектурного техникума. Они высыпают архитектурные виды молотым кофе на белом шелке. Третья коллекция называется „Кофе капучино“. Также обещают боди-арт шоколадом»,— рассказала старший мастер ДУЗ Днепропетровский центр профессионально-технического образования туристического сервиса Татьяна Кислая.

Впервые в Днепропетровске состоятся дружеские соревнования по латте-арту — битва барист. Каждый участник получит призы. Главный приз — кофеварка. Все горожане и гости Днепропетровска смогут наблюдать за битвой барист с экрана телевизора, который разместится прямо в парке.

«В таком формате мероприятие будет проходить впервые. Мы откликнулись, так как хотим принять участие в установлении рекорда Украины. Впервые будет выполнена Петриковская роспись шоколадом на шоколаде. Над созданием шедевра будут работать профессионалы Петриковской росписи — руководитель кружка Диана Александровна Кириленко. Размер сладкого полотна 1 м на 2,2 м. Рисовать будут цветным шоколадом»,— рассказала директор Дома творчества детей и юношества Амур-Нижнеднепровского района Марина Небосенко.

Наталья Смирнова

Метки: благотворительность, День города, фестиваль «Кофе и шоколад»
Loading...
Loading...