В Днепропетровске сократилось количество беспризорников

В Днепропетровске с начала года управление службы по делам детей совместно с представителями отдела криминальной милиции по делам детей провели 242 рейдов «Дети улицы», во время которых было выявлено 22 ребенка, сообщает пресс-служба управления, сообщает dnepr.info.

Это на 12 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Обнаруженные дети преимущественно бродяжничали и попрошайничали или сбежали из дома. С каждым ребенком специалисты провели профилактические беседы, вернули их домой или устроили в приюты. За последние годы количество «детей улицы» существенно уменьшилось, например, в 2011-м году во время рейдов выявили 71 ребенка, а в 2012 - 44. Это объясняют эффективной реабилитационной работой, проводимой управлением службы с детьми, оказавшихся без родительской заботы.

За указанный период в городе также проведено 185 рейдов по компьютерным клубам, в результате выявлено 11 учащихся, которые находились в клубах во время школьных занятий. С каждым ребенком специалисты провели соответствующую профилактическую работу. Администрациям компьютерных клубов вынесено предупреждение, добавляют в управлении.

О фактах обнаружения ребенка, который остался без родительской опеки, бродяжничает или просит милостыню, специалисты управления службы по делам детей Днепропетровского городского совета просят сообщать по телефонам: 744-60-88, 744-61-48.

Loading...
Loading...