В Днепропетровске сильно подешевела капуста

В Днепропетровске продолжают дешеветь овощи и фрукты, об этом сообщили «ДВ» в «АПК-Информ: овощи и фрукты». За прошлую неделю цены упали на 2%.

- На прошлой неделе общее снижение стоимости плодовоовощной корзины произошло за счет двух товаров: ранней капусты и тепличных огурцов, - говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. - В то же время ягоды и тепличные томаты несколько подорожали.

По словам нашего эксперта, на прошлой неделе цены выросли из-за похолодания. Изменение погодных условий привело к росту стоимости земляники садовой и черешни, так как предложение продукции высокого качества снизилось.

Тем временем, ранняя капуста подешевела почти в два раза. Цены упали до  уровня прошлого года. А вот огурец, хоть и подешевел, но все равно стоит почти в два раза дороже, чем год назад.

Наш эксперт прогнозирует, что в ближайшее время на днепропетровских рынках увеличится предложение раннего картофеля, цены на который уже сейчас зачастую ниже, чем на картофель урожая 2013 года.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: капуста
Loading...
Loading...