В Днепропетровске Сергей Лойко и Алексей Горбунов представили роман «Аэропорт»

Роман «Аэропорт» — это не хроника, а художественный вымысел, построенный на реальных фактах, пишет dnepr.info.

По сюжету книги вместе с киборгами в Аэропорту находится американский фотограф, который по ряду причин переживает эту необязательную войну как личную драму. Через его глаза, словно в калейдоскопе, в перерывах между боями, читатель видит всю историю от Майдана до уничтожения Аэропорта.

Сергей Лойко — единственный иностранный корреспондент, который был в Донецком Аэропорту. Сергей получил в США ряд журналистких наград за свои материалы из Украины. В рамках написания романа автор записал более 40 часов интервью с киборгами. Многие из них стали военными консультантами романа.

Одна из Голливудских студий ведет переговоры об экранизации статей автора, вышедших в американском издании Los Angeles Times. Фотогалерея «киборгов», которая сделала Сергея известным в Украине, не была редакционным заданием и получилась случайно.

Известный украинский актер Алексей Горбунов стал голосом романа «Аэропорт».
В день презентации была так же представлена фотовыставка работ Сергея Лойко с востока Украины и организована акция «Подари книгу солдату», на которой желающие смогли приобрести роман «Аэропорт» или принести любую другую книгу с собой, подписать ее и положить в специальный бокс. Собранные книги обязательно будут переданы либо на передовую, либо в Днепропетровский военный госпиталь.

DSC_3053_-d-692x460

DSC_3001_-d-692x460

DSC_3128_-d-692x460

DSC_3149_-d-692x460

DSC_3013_-d-692x460

Метки: война, роман "Аэропорт"
Loading...
Loading...