В Днепропетровске реорганизуют три коммунальные службы

На протяжении текущего года коммунальные жилищно-эксплуатационные предприятия (КЖЭПы) в Жовтневом, Индустриальном и Амур-Нижнеднепровском районах будут реорганизованы. Для жителей реорганизация этих предприятий не создаст никаких неудобств, сообщает пресс-служба городского совета, ссылаясь на заместителя начальника городского управления жилищного хозяйства Владислава Грицая.

"Суть реорганизации заключается в том, чтобы не ликвидировать КЖЭПы, а создать в каждом из этих районов единого балансодержателя жилого фонда коммунальной собственности, то есть одно коммунальное жилищно-эксплуатационное предприятие, которое будет иметь статус юридического лица и свой ​​счет. Остальные КЖЭПы в районе войдут в состав этого предприятия-балансодержателя и будут иметь статус не отдельного КЖЭПа, а участка. Для жителей никаких нововведений не будет, они по-прежнему обращаться к коммунальщикам по тому же адресу, что и раньше, просто жилищно-эксплуатационная организация получит новый статус и название, то есть будет структурным подразделением-участком головного КЖЭПа. Квартплата тоже будет поступать на счета головного предприятия", - отметил Владислав Грицай.

По его словам, реорганизация коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий проводится для преодоления убыточности КЖЕП, обеспечения их стабильного функционирования и оптимизации расходов.

"Реорганизация позволит максимально сократить число самостоятельных юридических лиц и штаты административно-управленческого персонала. Количество рабочего персонала не будет сокращаться: дворники, слесари, электрики и т.д. останутся работать на ремонтно-эксплуатационных участках. Сейчас 80% квартплаты идет на заработную плату работников КЖЭПы и налоги, причем почти половина этих средств - зарплата административно-управленческого персонала. Освободившиеся в рамках реорганизации средства планируем направить на проведение ремонтных работ в жилых домах без повышения тарифов на квартплату", - добавил Владислав Грицай.

Он отметил, что в результате реорганиазции несколько КЖЭПов объединятся вокруг одного - лучшего по результатам финансово-хозяйственной деятельности. Такая реорганизация должна обеспечить стабильную работу КЖЭПов и качественное содержание домов и придомовых территорий.

Процесс реорганизации коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий начался в городе в 2011 году и будет продолжаться и в дальнейшем, отмечают в управлении жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета.

Loading...
Loading...