В Днепропетровске реконструируют парк Воронцова

Через 2-3 года парк им. Воронцова будет центральным местом отдыха не только жителей левобережья, а и всех горожан уверен председатель Индустриального райсовета Юрий ДЕГТЯРЕВ. На пресс-конференции в «Днепре вечернем» Юрий Сергеевич рассказал, о проекте реконструкции всего Воронцовского парка.

На месте разрушенного летнего кинотеатра планируется возведение собора УПЦ Киевского патриархата. Площадка уже вычищена и подготовлена к строительству. Проект после согласования с мэром был немного изменен. Согласно замечаниям  городского головы, собор будет меньшего размера, чем планировалось изначально. Сейчас проект находится на утверждении в Киеве. Также существует договоренность о благоустройстве и поддержании в должном виде большой территории парка вокруг собора за средства УПЦ.

О своей активной роли в обустройстве парка заявили предприниматели, имеющие по соседству свои водно-спортивные базы.

Уже этой осенью будет произведено омоложение старых и высадка новых деревьев и кустарников, разбиты дорожки. Планируется также обустроить спортивную площадку со спортивными снарядами и антивандальными тренажерами.

- Парк должен быть парком – сказал Юрий ДЕГТЯРЕВ. – Зона активного отдыха у нас на пляже, а парк – это тихое место для прогулок и занятий спортом.

По общегородской программе до 2015 года планируется завершить уже начатую глобальную реконструкция дренажно-паводкового канала «Гнилокиш».

Также подъездные пути к Воронцовскому парку и пляжу будут расширяться. Часть дороги через частный сектор уже отсыпали и осветили, но она упирается в трубу канала. Поэтому следующим этапом будет разработка проекта моста над коммуникациями.

- Сейчас в стадии оформления документы по парку, в которых будет четко прописана его территория. – Поясняет Юрий Сергеевич. – Потому как пока узаконенных границ у парка Воронцова нет.

Анна ДУШКОВА

Метки: парки
Loading...
Loading...