В Днепропетровске работают более 8 тыс. нелегальных таксистов

Председатель Днепропетровской областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Ларионов рассказал, что в Днепропетровске работает более 8 тыс. людей, которые занимаются извозом.
Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Депутаты вновь хотят вывести рынок таксомоторных перевозок из тени, легализовать не только все службы такси, но и всех таксистов. На сегодняшний день в Украине около 200 тыс. автомобилей предоставляют услуги по перевозкам, но законно работают лишь 15% из них. В Днепропетровске работает более 8 тыс. людей, которые занимаются извозом. Таксистом может работать любой желающий, который имеет автомобиль. После принятия налогового кодекса в Украине, были увеличены ставки налогообложения, увеличились расходы и люди ушли в тень.

Для легализации служб такси необходимо эту сферу постепенно реформировать и усилить действенный контроль со стороны государства, который практически отсутствует. Органы местного самоуправления могут повлиять на ситуацию с такси, создав альтернативу и организовать стоянку такси по всем городам, которые будут соответствовать требованиям», - рассказал он.

Сергей Ларионов отметил, что в Днепропетровской области не существует официальных таксопарков.

Метки: профсоюзы, такси