В Днепропетровске работает горячая линия Санэпидслужбы

Санэпидслужба давно перестала быть органом, занимавшимся только поборами. Сейчас она стала совещательной, открытой службой для всех жителей области.

Как сообщают в центре горячей линии СЭС, за 2013 год официально рассмотрено 8 жалоб, указанные в них нарушения устранены. За половину 2014 года уже поступило 12 обращений. Естественно, звонков намного больше, просто некоторые вопросы решаются в телефонном режиме, без заполнения протокола. Проблема должна быть отрегулирована в течение 15 календарных дней. Если же необходимы дополнительные лабораторные исследования, срок увеличивается до 30 дней.

Больше всего жалоб поступает по поводу загрязнения окружающей среды. Далее – проблемы с работой канализационной системы; покупка некачественных пищевых продуктов; несоблюдение правил гигиены в магазинах и других учреждениях; шумы, вибрации и электромагнитные поля в жилых районах.

Звонки и заявления принимаются каждый день с понедельника по пятницу с 8 до 16:30. Рассказать о каких-либо санитарных или эпидемиологических нарушениях может каждый житель области. Для этого нужно позвонить по телефону горячей линии (056) 770-83-22 и сообщить о сути и месте несоблюдения установленных норм. Подскажут и помогут всем. Также можно обратиться к главному государственному санитарному врачу области Андрею Кондратьеву, предварительно записавшись по тому же телефону. Приёмный день – вторник, с 10 до 16.

Надежа ГНАТЮК

Метки: ОблСЭС
Loading...
Loading...