В Днепропетровске проверяли условия жизни приемных детей

В текущем году сотрудники службы по делам детей Днепропетровского городского совета проверили условия содержания 30 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа.

Как сообщили в этом управлении-службе, приемные родители и родители -воспитатели создали надлежащие условия для проживания детей, они имеют собственные комнаты, места для учебы и отдыха, вещи личного употребления, игрушки, книги и т.д. Подавляющее большинство этих детей посещают музыкальные школы, спортивные, танцевальные, художественные кружки и секции, вовремя проходят медицинское обследование.

Наша справка. В Днепропетровске функционируют 13 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 85 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки , и 82 приемные семьи, в которых воспитываются 109 приемных детей. Только за последние два года в городе создано 46 приемных семей, в которые устроено 82 ребенка, и 10 детских домов семейного типа, в которые устроено 35 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Эти дети пользуются бесплатным проездом в общественном городском транспорте и медицинским обслуживанием, обеспечиваются бесплатной школьной, спортивной формами и обедами, проходят ежегодное бесплатное оздоровление в оздоровительных заведениях.

Валерий Ткаченко

Метки: горсовет, детский дом, опека, приемные семьи, сироты
Loading...
Loading...