В Днепропетровске прошел всеукраинский веломарафон «Днепровские кручи»

Велосипедисты

В минувшее воскресенье в Сухачевской балке под Днепропетровском состоялся традиционный кросс-кантрийный веломарафон «Днепровские кручи», который проводится уже в седьмой раз. Дистанция соревнований представляла собой круг длиной почти 10 км с набором высоты 240 метров, в зачет шло количество полных кругов, которые гонщик прошел за время, отведенное на марафон (6 часов).

В этом году в соревнованиях приняли участие 209 велогонщиков из более чем 25 городов Украины, которые соревновались в семи номинациях, названных не без юмора: «Соло Кабанов» (мужчины; продвинутые любители и спортсмены), «Соло Нормальных» (мужчины; катающиеся любители), «Соло Ветеринаров» (мужчины от 40 лет; гонщики, проверенные временем), «Женское Соло»; эстафетные категории «Пара Кабанов», «Пара Нормальных» и «Пара Микст».
Все участники, проехавшие марафон, получили на память наклейки с надписями «Респект» и «Уважуха»; гонщики, вошедшие в первую десятку в своей категории, были награждены памятными дипломами, а тройка лидеров  в каждой категории получила кубки, медали и призы от спонсоров марафона.  Кроме того, были вручены кубки за лучший круг гонки среди мужчин, женщин, а также среди участников категорий "Соло".
Основными целями и задачами гонки «Днепровские кручи» по традиции стали пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта на Днепропетровщине и Украине в целом, а также стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов.

Подробнее об итогах веломарафона «Днепровские кручи» можно узнать на сайте http://bikeportal.org.ua.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: веломарафон, велосипед, спорт
Loading...
Loading...