В Днепропетровске прошел турнир по водным лыжам

водные лыжи

В течение трех дней в Днепропетровске проходил открытый международный турнир по воднолыжному спорту Днепропетровск оупен-2015. Эти соревнования стали закрытием сезона. В акватории Днепра за рейтинговые баллы, медали и призы боролись не только сильнейшие спортсмены Украины, а и воднолыжники из России и Белоруссии. Об этом сообщают «Детали. Спорт».
Со 2 по 4 октября в рамках международного турнира Днепропетровск оупен-2015 определяли сильнейших в трех видах воднолыжного спорта – слаломе, фигурном катании и прыжках с трамплина. В первые два дня спортсмены боролись за свой рейтинг. Сразу несколько украинцев благодаря победам смогли подняться на первые строки европейского ранкинг-листа.

В третий соревновательный день состоялись ожидаемые суперфиналы – на трассу выходили по десять сильнейших по итогам первых двух туров.

В слаломе весь подиум был за украинцами. Лучший результат продемонстрировала Станислава Просветова, серебро и бронза у Софии Максименковой и Ольги Ивлюшкиной.

Яркая борьба развернулась в фигурном катании, где в третий соревновательный день не было равных нашему 13-летнему абсолютному чемпиону и рекордсмену Европы Алексу Самойлову.

В фигурах Алекс Самойлов опередил украинок Станиславу Просветову и Ирину Рыбак. Не удалось вклиниться в борьбу за призы 14-летней Сони Максименковой (падение) и она отнюдь не расстроилась и ожидала своего любимого вида программы – трамплина.

В итоге на трамплине Соня выполнила главную задачу соревновательного дня –выпрыгнула за 40 метров. А открывал программу в этом виде воднолыжного спорта молодой участник – 10-летний Дамир Филаретов, который делает первые шаги в большом спорте. В этом сезоне он завоевал четыре награды на международном турнире в Москве Вега Оупен.

В прыжках с трамплина золото и серебро взяли украинки Станислава Просветова с Ириной Рыбак. Бронза досталась россиянину Егору Арефьеву.

Отметим, что все украинские медалисты – воспитанники днепропетровского воднолыжного спорта.

На сегодня воднолыжный сезон закрыт, но впереди много планов – среди них под пунктом номер один, как сделать этот эффектный яркий и медальный для украинцев вид спорта более доступным для зрительской аудитории.

Метки: водные лыжи, турнир
Loading...
Loading...