В Днепропетровске прошел марш националистов

IMG_9855

107-ю годовщины со дня рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры сегодня отметили традиционным маршем, в котором приняли участие около 100 человек. Националисты собрались в сквере возле ОГА, откуда колонной выдвинулись в сторону памятника молодому Тарасу Шевченко.

Участники акции прошли по улице Комсомольской, спустились вниз по Серова и проследовали по проспекту Карла Маркса. На протяжении всего маршрута националисты скандировали привычные лозунги: «Слава Нации! Смерть ворогам!», «Бандера приде, порядок наведе!», «Путин х.йло!».
На проспекте Карла Маркса участники бандеровского марша зажгли флайера и даже выбросили дымовую шашку.

Завершилась акции у памятника Кобзарю, где националисты провели короткий митинг.

- В Днепропетровске есть сложившаяся патриотическая громада, которая каждый год проводит марш в часть дня рождения Степана Бандеры. Сегодня наши претензии к власти заключаются в том, что после Революции Достоинства ничего не изменилось. Не проведена люстрация, не привлечены к ответственности сотрудники милиции и прокуратуры, виновные в   преследовании днепропетровских патриотов, - заявил сайту «Днепра вечернего» организатор акции Кирилл Дороленко.

IMG_9872 IMG_9860

IMG_9866

 

Метки: митинг, националисты
Loading...
Loading...