В Днепропетровске прошел Марш мира

Акция, состоявшаяся на площади у памятника легендарному летчику Валерию Чкалову, была приурочена ко Дню партизанской славы и ко Дню памяти жертв Бабьего Яра. Солнечным субботним днем на символический митинг пришли сотни горожан.

марш мира

Организатором мероприятия выступила общественная организация «Союз советских офицеров Украины», руководитель которой Виктор Марченко подчеркнул, что не поддерживает сепаратизм и не призывает к расколу Украины.

- Мы сюда пришли почтить память героев, погибших в Великой Отечественной войне и высказать свою гражданскую позицию, - отметил в своем выступлении Виктор Марченко, - Мы против роста цен и значительного повышения коммунальных тарифов. Поэтому мы намерены критиковать власть, как центральную, так и местную. Мы будем отстаивать законные права наших земляков и гарантии социальных стандартов. Большинство участников митинга разделяет лозунги: «Нет – НАТО!», «Нет – ЕС!». И в тоже время мы выступаем за единую и неделимую Украину. За мир и дружбу со славянскими народами. За рост благосостояния наших соотечественников!

марченко выступает

На митинге выступили участники Великой Отечественной войны, ветераны Вооружённых сил и МВД, а потом под звуки военного оркестра Виктор Марченко наградил знаками отличия Союза Советских офицеров Украины наиболее активных членов своей общественной организации.

ветераны (2)

Завершился митинг возложением цветов к памятнику руководителю партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза генералу Алексею Федорову.

памятник

В этот день звучали любимые ветеранами и молодежью старые фронтовые песни, а «на закуску» военный оркестр исполнил знаменитую «Червону руту», которая пришлась по душе всем участникам Марша мира.

А. БЕЛЫЙ

Метки: здравоохранение
Loading...
Loading...