В Днепропетровске продолжается выставка фото, сделанных вслепую

"Мир незрячими глазами" – именно так называется  фотовыставка работ Аллы Лижник, которая проходит в одном из залов Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого до 7 октября.

В 25 лет Алла потеряла зрение, когда ей было 25, - сегодня у нее первая группа инвалидности,  зрение находится в остаточном состоянии. Однако, несмотря на это, девушка уже много лет подряд занимается фотографией и делает удивительные снимки. Нужно сказать, что фотодело стало для Аллы  не только увлечением, но и довольно эффективным средством реабилитации. Именно благодаря своему хобби она стала лучше ориентироваться в пространстве и теперь передвигается по городу практически без посторонней помощи.

На первой персональной  выставке этой уверенной в своих силах девушки, которую не смогла сломать серьезная болезнь, можно увидеть лучшие из ее работ в самых разных жанрах – это пейзажи, натюрморты, макросьемка.

А уже в ближайшее воскресенье, 21 сентября, Алла Лижник лично проведёт мастер-класс, во время которого каждый желающий сможет побывать в роли незрячего фотографа.  Все, кто  придут в музей, не только смогут пообщаться с автором работ, но и сделать свои собственные фотографии «вслепую». Мастер-класс начнется в 11.00. Добро пожаловать!

Юлианна КОКОШКО

Метки: выставка
Loading...
Loading...