В Днепропетровске приводят в порядок бомбоубежища

В Днепропетровске активисты и власти быстро среагировали на начавшиеся дни «перемирия» на востоке. В городе стартовала кампания по подготовке имеющихся бомбоубежищ, сообщает Городской сайт.

Одним из первых вспомнили бомбоубежище в 56-ом доме на жилмассиве Тополь, которое в состоянии разместить 100 человек. Студенты-волонтеры несколько дней очищали все комнаты «бункера» от тонн макулатуры, шприцов, грязи и бутылок, которые копились тут годами. Более того, оказалось, что запасной выход бомбоубежища…отсутствует. На его месте стояла стена. Тогда волонтерам пришлось взять на вооружение не только веники, совки и мусорные мешки, но и болгарки с кувалдами.

Особое «умиление» у студентов вызвала комната с обставленной обветшалой мебелью и эротическими плакатами на стенах. Как оказалось, здесь отдыхами после работы сотрудники ЖЭКов.

«Мы здесь выгребали десятки бутылок из-под спиртного, пакеты с остатками закусок и прочие атрибуты отдыха, - признается волонтер Игорь. По его словам, местные жители не особо спешили помогать студентам, которые в большинстве своем живут даже не в этой части города.

«У всех какие-то свои дела, но мы не сомневаемся, что в случае какого-нибудь обстрела, местные кинуться в первую очередь сюда» - говорит студент Алексей.

«Несмотря на так называемое перемирие, вопросы безопасности не сняты с повестки для. Наши госпитали, к сожаление продолжают пополняться раненными, а Днепропетровск продолжает прощаться со своими героями с передовой. Мы в свою очередь должны показать неприятелю, что готовы ко всему и в Днепропетровске он получит зубодробительный отпор. Поэтому нас очень интересует состояние городских бомбоубежищ» - подчеркнул советник губернатора по вопросам взаимодействия с органами центральной и местных властей Андрей Денисенко.

По словам советника главы обладминистрации, восстанавливать днепропетровские бомбоубежища будут при помощи всех имеющихся сил – сотрудников ЖЭКов, при помощи властей, волонтерских организаций и просто неравнодушных жителей.

Метки: война
Loading...
Loading...