В Днепропетровске презентовали уникальную книгу, которая объединила разные поколения наших горожан

Филатов

В среду, 11 ноября в еврейском центре «Менора» состоялась презентация альманаха «Днепропетровск снова и навсегда!» Это уникальная книга, изданная по инициативе лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова, в которой история города рассказана глазами его жителей. В альманахе собраны рассказы о простых днепропетровцах, которые работали на уникальных городских предприятиях, строили здания, развивали в Днепропетровске искусство, достигали мировых спортивных рекордов. Здесь можно прочесть о людях, которые своим самоотверженным трудом приумножили славу города на Днепре. - У альманаха тысячи соавторов, людей, которые рассказывали свои жизненные истории, которые предоставляли фотографии с семейных архивов. В издании альманаха приняли участие и музеи крупных промышленных предприятий, которые в том числе предоставляли материалы их архивов. Работа продолжается, потому что историю нашего города мы продолжаем писать сегодня, и мы с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее, - рассказал на презентации Борис Филатов.

Книга никого не оставляет равнодушным, ведь листая альманах, на страницах издания люди узнают себя, своих друзей, возвращаться в прошлое, вспоминая каким был наш город десятки лет назад и как он изменялся.

- Книга мне очень понравилась, - рассказывает Алла Голуб. – Фотографии в книге рассматривать очень интересно, потому что я уже прожила много. Мне уже 80 лет. Я знаю, каким город был после войны, и сейчас. Это же разница большая. Очень нравится, хорошая книга.

Людмила Михайловна, всю жизнь проработавшая в металлургии, листая книгу как будто вернулась в свою молодость. – Книга полностью отражает и наше мировоззрение того времени, тех лет, и сделана на современном уровне. И очень-очень трогательно. Большое спасибо Борису Филатову. Я просмотрела книгу, даже заметила те моменты, которые я глубоко знаю. Я работала в металлургической области, знаю многих металлургов. Книга вернула меня во времена молодости. Так что спасибо большое Филатову. Книгу я буду хранить долго, - рассказала женщина.

По словам Бориса Филатова, этот альманах отображает силу наших людей, особый днепропетровский дух. Главным постулатом «Стратегии развития Днепропетровска» Бориса Филатова есть тезис о том, что город, это в первую очередь его люди. И презентованный альманах – яркое тому подтверждение.

Благодаря политику в одной книге удалось объединить историю разных поколений и направлений развития нашего города. И это делает ее по-настоящему уникальной.

 

 

Метки: альманах, Днепропетровск. Снова и навсегда, укроп, Филатов
Loading...
Loading...