В Днепропетровске появится система общественного контроля за таможней

Как сообщил главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, у него состоялась встреча с председателем СБУ Валентином Наливайченко по делу о  «смотрящем» Ярошенко.

В. Наливайченко подтвердил, что действия «смотрящего» потянули на уголовное дело, которое расследует генпрокуратура. Кроме того, цитирует Бутусов:

«В ближайшее время будет создана новая дополнительная система общественного контроля, которая должна получить больше полномочий, по сравнению с традиционными общественными советами. В каждом регионе - и прежде всего в Одесской и Днепропетровской области - ключевых регионах для работы таможни, будут определены координаторы из числа представителей общественности. Эти люди будут назначаться на должность советника главы СБУ, с правом получения всей информации о деятельности таможенных органов, с допусками для получения всей необходимой информации. Советник ничего не "решает" - это должен быть прежде всего честный человек - советник обеспечивает в полном объеме информацией предпринимателей и общество.

Мы предоставим советникам всю информацию, которая не наносит ущерб государственной безопасности. Это прежде всего данные о количестве грузов, об объеме задекларированного товара, загрузке фур и контейнеров, и количество уплаченных налогов.»

Метки: СБУ, таможня
Loading...
Loading...