В Днепропетровске появился лже-светофор

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Максим Кугрушев: «Приглашаю всех на представление «Угадай что там». Улица Староказацкая. Около 52 дома. На пешеходном переходе.
Доблестный «Дорсервис» снова вычудил. Вы не ослышались. Именно светофор. Знаете, как он работает ночью? Просто горит красный свет. Но как оказывается - это не красный свет. Это диоды, которые светят непонятно куда.
Вчера пересекая улицу Фабра и двигаясь в сторону Озёрки я заметил впереди горящий красный свет. Не мог понять, что произошло. Светофора на пешеходном там не было. Но красный свет упорно горел. Две машины передо мной остановились. Стоим. Пешеходов нет. Горит красный. Проходит полторы минуты. Из второй машины выходит водитель. Пошёл посмотрел. Сел в машину, объехал первого и поехал. Тоже сделал и я. Первая машина ещё секунд 20 стояла... потом тоже поехала».
Максим предложил и решение данной «проблемы»: А сделано это должно быть совсем иначе. Как на трассах. Мигающий жёлтый диодный фонарик от солнечных батареек. И подсвеченный экономной лампой переход».

светофор

Метки: светофор, Улица Староказацкая
Loading...
Loading...