В Днепропетровске построят городок для беженцев

посёлок

Проект городка с бесплатным жильем для переселенцев из Донбасса и Крыма рассчитан на то, чтобы обеспечить домами максимальное количество беженцев. Проект не является коммерческим или рекламной акцией, это благотворительная помощь людям, попавшим в сложное положение, сообщил инициатор волонтерской группы по строительству социального жилья для беженцев с Донбасса и Крыма Иван Фареник.

Уже есть участок в черте Днепропетровска на 2 гектара, который позволит разместить 150 домов. Скоро начнется строительство, первые дома будут уже готовы через пару месяцев.

«Я уверен, что сегодня каждый переживает за нашу страну и не остается в стороне. Кто-то собирает амуницию, кто-то покупает продукты, одежду или еду, кто-то отвозит необходимое в зону АТО. Мы тоже решили сделать свой вклад, начав проект помощи беженцам Донбасса и Крыма. Сейчас, когда многим людям с Востока негде жить, и когда близятся холода, как нельзя актуальным становится вопрос о их постоянном месте жительства. Особенно для людей, которым некуда возвращаться. Удивительно, но нашу идею подхватили достаточно быстро, и уже есть люди, которые обеспечили нас материальной поддержкой, строительными материалами и прочим. Естественно, что их недостаточно для реализации всего проекта, поэтому мы всегда открыты для новых предложений и пожертвований», сказал Иван Фареник.

Строить помогут волонтеры-рабочие. Сейчас идет процесс оформления соответствующих документов, которые позволят поселяющимся беженцам полностью владеть своей собственностью. Переселенцы получат дома совершенно бесплатно.
Каждый дом рассчитан примерно на четыре человека. Его площадь — 36–37 квадратных метров, две комнаты и один санузел.

Расселение будет происходить по спискам, предоставленным волонтерскими центрами.

Волонтеры и строительная компания принимает пожертвования в виде строительных материалов, исполнения некоторых строительных работ, и помощи в распространении информации о проекте.

Более подробную информацию о проекте можно найти здесь.

Метки: беженцы
Loading...
Loading...