В Днепропетровске полицейские похитили предпринимателя и требовали 60 тыс. грн (ФОТО)

Сотрудники управления прокуратуры и Служба безопасности Украины задержали работников Амур-Нижнеднепровского отделения Днепропетровской полиции, которые подозреваются в похищении, шантаже и вымогательстве взятки у предпринимателя. Пишет racurs.ua.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, в Красном Лимане Донецкой области полицейские похитили и лишили свободы местного жителя, якобы по подозрению в совершении мошенничества. Своего заложника сотрудники правоохранительных органов вывезли в Днепропетровск и трое суток удерживали в местном отделении полиции, систематически применяя пытки и осуществляя моральное давление.

За не привлечение к уголовной ответственности злоумышленники требовали у предпринимателя 65 тыс. грн. После получения 60 тыс. грн на банковский счет полицейские отпустили мужчину, назначив ему встречу для передачи материалов дела.

Сотрудники СБУ задержали одного из полицейских в ходе «встречи» на железнодорожном вокзале Днепропетровска.

Открыто уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. В отделении полиции и отделении банковского учреждения проходят обыски. Два пособника полицейского объявлены в розыск.

Напомним, 13 февраля при получении взятки задержаны начальник и заместитель начальника одного из отделов пограничной службы Бердянского пограничного отряда.

PM986image002 (1)

PM80image004

 

Метки: вымогательство, полиция, похищения, СБУ
Loading...
Loading...