В Днепропетровске по квартирам разносят копии бюллетеней

Жители Днепропетровска уже привыкли к различным агитками, которые пачками запихивают в их почтовые ящики. Но накануне второго тура мэрских выборов среди различных листовок они смогли обнаружить избирательные бюллетени, причем, ровно в том количестве, сколько проживает в квартире избирателей. Бюллетени эти сделаны, как настоящие, осталось лишь написать номер своего избирательного участка.
Разгадка была на обороте. Здесь поясняется, что можно поступить мудро. Если предложат продать голос, можно сфотографировать этот липовый бюллетень с отметкой напротив фамилии того депутата, от которого предлагают деньги, а на самом деле проголосовать, так как подсказывает совесть.
На липовом бюллетене даже стоит печать, оттиск умышленно размыт, однако можно различить номер избирательного участка – 121387. Неужели для изготовления этих бюллетеней использовали настоящую печать этого участка? Он находится на ул. Коммунаровской в здании Дворце творчества детей и юношества. Хотя в наше время можно легко сделать любую печать, тем не менее, факт любопытный.
Напомним, что фотографирование в кабинках для голосования преследуется законодательством.

бюл1

бюл 2

Метки: бюллетени, второй тур, местные выборы
Loading...
Loading...