В Днепропетровске передумали упразднять ЖЭКи

1 июля ЖЭКи не прекратят обслуживать Днепропетровск. Напомним, еще в минувшем году Верховная Рада приняла Закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

Согласно данному документу, жильцы многоэтажек должны создать ОСМД до 1 июля 2016 года. Власти предупреждали, что, если этого не произойдет, местные власти сами назначат тех, кто будет управлять домами. Тем не менее жители города пока не торопятся создавать ОСМД. Как сообщил «Вестям» заммэра по коммунальным вопросам Михаил Лысенко, на сегодняшний день из шести тысяч домов создано только около 150 ОСМД.

«Те дома, которые не создадут ОСМД с 1 июля, автоматически не попадут в руки частных компаний. Дело в том, что Кабмин пока не предложил и не утвердил порядок проведения тендера, а это означает, что конкурс сейчас провести невозможно. Потому дома будут по-прежнему обслуживаться ЖЭКами. Но даже когда конкурс пройдет и домами будут управлять частные компании, жильцы в любое время смогут отказаться от их услуг и создать ОСМД», — пояснил Михаил Лысенко.

 

Метки: жэки, ОСМД
Loading...
Loading...