В Днепропетровске открылась приемная Хельсинского союза по правам человека

В Днепропетровске начала работать общественная приемная Украинского Хельсинского союза по правам человека. Это структурное подразделение самой серьезной правозащитной организации мира.

Подразделение создано на базе ОО «Правозащитная Группа „Сич“, сообщает координатор общественной приемной УХСПЧ, директор ОО «Правозащитная Группа «Сич» Дмитрий Рева.

«Сич» уже больше года помогают всем, кто столкнулся с проявлением произвола представителей правоохранительной системы и системы власти.

«Мы занимались такими делами, как „днепропетровские террористы“, потом был Майдан. Мы защищали людей, которых посадили после событий 26 января, тех, кто пострадал на Банковой. А потом была история с Автомайданом. Мы защищали Сергея Хаджинова. Сейчас, когда получили предложение от Украинского Хельсинского союза, с радостью приняли его. Это сотрудничество расширяет поле нашей деятельности. Сейчас наша основная задача — это военные дела. Мы защищаем права участников АТО»,— рассказала председатель Совета ОО «Правозащитная Группа „Сич“, адвокат Оксана Томчук.

Приемная расположена на улице Комсомольской, 56, комната 309. Приемные дни — вторник и четверг с 10.00 до 16.00. Все, кто считает, что нарушены его права, могут обратиться в приемную за помощью. Для приема желательно предварительно записаться по номеру 767 39 87 или (094) 911 09 87.

Наталья Смирнова

Метки: война, права человека, Правозащитная Группа "Сич"
Loading...
Loading...