В Днепропетровске откроют самую большую Workout-площадку

30 августа в 12:00 недалеко от центрального входа в парк Глобы состоится открытие самой большой в городе Workout-площадки. Заниматься на ней сможет бесплатно каждый желающий. На территории около 60 кв. м будут установлены столы для настольного тенниса, лавочки, урны. Об этом сообщил координатор социальных проектов организации Street Workout Александр Лысиков.

По словам организаторов, Street Workout — это достаточно новое спортивное направление, философия свободы тренировок, развития. Тренироваться можно где угодно и на чем угодно — турники, брусья, подручные снаряды, которые можно найти в любом парке или дворе города.

«Мы обладаем очень большим опытом установки спортивных площадок по всей Украине. Мы оказывали консультационные услуги, давали советы по этому поводу. Очень хорошо, что к нам прислушиваются и все наши пожелания по расположению, по качеству и высоте снарядов всегда учитывались. Эта площадка будет построена и оборудована по самым последним мировым технологиям. Подобных сооружений в Украине еще не устанавливали. Она будет не сварная, а на хомутовых креплениях, это признанная во всем мире технология»,— рассказал Александр Лысиков.

На открытии стоит задача показать, что воркаут совмещает в себе не только занятия на турниках и брусьях, а выступает за объединение разных видов спорта. В программе мероприятия мастер-классы по футбольному фристайлу, боксу, парной акробатике, скалолазанию, паркуру, воркауту и другим спортивным направлениям. Приедут спортсмены из разных городов Украины. Уже известно, что приедут из Запорожья, Днепродзержинска, Кривого Рога. На соревнованиях разыграют сертификаты на занятия на скалодроме.

Организаторы также обещают регулярно проводить бесплатные открытые тренировки и мастер-классы по разным спортивным направлениям. Волонтеры будут рассказывать, с чего начать, как правильно выполнять упражнения, чтобы не травмироваться. На тренировки можно будет приходить всей семьей. Даты сообщат через социальные сети.

Задача площадки — дать возможность молодым людям развиваться не только культурно, но и физически. В Днепропетровске — это пилотный проект, который не имеет аналогов. Дальше планируется установить подобные площадки в других городах Украины.

Наталья СМИРНОВА

Метки: воркаут
Loading...
Loading...