В Днепропетровске остались без главного зодчего

Со вчерашнего дня Днепропетровск остался без главного архитектора и начальника Главного архитектурно-проектировчного управления Днепропетровского горсовета. В последнее время более двух лет эти две должности занимал Николай Улизько. И вот вчера он был внезапно отправлен на пенсию.

В ГлавАПУ, куда мы обратились за проверкой этой информации, случившимся тоже были очень удивлены. О причинах такого скоропалительного ухода ничего не смогли сказать. В настоящее время обязанности начальника ГлавАПУ и главного архитектора города исполняет бывшая заместитель Улизько Лариса Чайка. Но о перспективе избавиться от приставки «и.о.» она даже не хочет думать:

- Я не претендую на эти должности, - сказала она журналисту «Днепра вечернего». – Будет проведен конкурс на замещение этих постов.

Стоит отметить, что на время руководства Николаем Улизько днепропетровскими зодчими пришелся, пожалуй, самый сложный период в архитектурном развитии нашего города. Николай Антонович был назначен на эти должности в период стагнации в строительстве после известного кризиса 2008 года. И только эта сфера начала выкарабкиваться из кризиса, как произошли всем известные события.

Сам Николай Улизько не комментирует случившееся. Но, по одной из версий, это решение было вызвано недовольством областной власти якобы незаконной застройкой в центральной части города.

Константин ШРУБ

Метки: ГлавАПУ, главный архитектор, Днепропетровск
Loading...
Loading...