В Днепропетровске одновременно поженились десять еврейских пар

Торжество состоялось в еврейском культурно-деловом центре «Menorah». Об этом сообщил сайт Днепропетровской еврейской общины. Событие было приурочено ко Дню рождения еврейского духовного лидера Любавического Ребе и памяти одного из самых уважаемых днепропетровских евреев Симантова бен Реувена (Станислава Рубеновича) Цицуашвили.

Это второе событие в рамках программы «Шатры Израиля». Его цель – помочь совершить еврейское бракосочетание тем супружеским парам, которые уже давно создали семью. Церемонию прошла для Эстер и Александра Тахтериных, Дины Каймановой и Валентина Трефилова, Ирины и Олега Воловельских, Татьяны и Александра Рувинских, Зивы и Йосефа Кругляк, Сары Ковальчук и Давида Куприй, Евгения и Евгении Лифшиц, Адины и Цви Миски, Натальи Нежновой и Леонида Дорфмана, Иды Ильиничны и Евгения Юрчак.

После свадебного гимна «Ми Ядер» в исполнении солиста Оперного театра Игоря Бабенко секретарь раввинского суда Авраам Иосиф Ицхак Каршенбаум зачитал письмо-благословение Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона. А прямой потомок Первосвященников Иерусалимского Храма раввин Давид Альтман произнес благословение для всех пар одновременно. Кстати, у каждой пары был свой раввин, а церемонии провели в строжайшем соответствии с предписаниями еврейской традиции.

album029

album027

album026

album025

album024

album023

album019

album018

album008

После официальной части, каждая пара фотографировалась на фоне баннера программы. Далее всем молодоженам раздали белоснежных голубей, и по команде они их отпустили в небо.

 

 

Метки: еврейская свадьба
Loading...
Loading...