В Днепропетровске началась «пандусизация»

На позитивные перемены в Днепропетровске обратил внимание на своей странице в Фейсбук активист –общественник Олег Чистопольцев. Правда, по мнению Олега, установку пандуса в жилом доме по адресу ул.Новокрымская, 5, происходит неправильно, но в комментариях к новости горожане выразили одобрение по поводу того, что ситуация в Днепропетровске начала меняться в лучшую сторону.

пандус

«На фото пандус, который сделали рабочие в доме по адресу ул.Новокрымская, 5.

Вместо того чтобы убрать боковую часть родной лестницы и сделать пандус в сторону от двери под нормальным углом (расположение подъезда позволяло это сделать) рабочие демонтировали ВСЮ!!! родную лестницу и сделали новую металлическую с пандусом под углом градусов в 45 по которому человек с дополнительными потребностями (инвалид) живущий в этом подъезде даже с помощью вряд ли заедет, не говоря уже, что самостоятельно.

Сегодня лично наблюдал как женщина поднимала детскую коляску по ступенькам держа ее в руках, не используя каличный пандус.

Этот случай в том числе показывает, что у нас пока все «туго» с инфраструктурой для маломобильных групп населения, но я точно знаю, что в ближайшее время ситуация начнёт меняться в лучшую сторону», - прокомментировал событие Олег Чистопольцев.

Метки: пандусы
Loading...
Loading...