В Днепропетровске началась комплексная программа энергоэффективности

дом«Стратегия» развития Днепропетровска» в действии: по инициативе Бориса Филатова в городе началась комплексная программа энергоэффективности

Теперь в квартирах днепропетровцев станет теплее, а коммунальные счета уменьшатся. При поддержке лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова в городе реализуется программа энергоэффективности. В рамках инициативы в домах горожан проводится утепление фасадов домов, межпанельных швов и подъездов, а также замена старых окон на металлопластиковые. Жители города такое начинание поддерживают. Многие из них давно разуверились в работе местных ЖЕКов и устали от произвола коммунальных монополистов. – Программа энергоэффективности в настоящий момент имеет для нас первоочередное значение. Потому что наши земляки, жители Днепропетровска вынуждены платить по заоблачным тарифам коммунальных монополистов. Кроме этого, на их собственный бюджет возложили еще и утепление собственных домов, квартир и подъездов, - заявил Борис Филатов.

Политик также добавил, что вопросы энергоэффективности занимают одну из ключевых позиций в предложенной ним «Стратегии развития Днепропетровска». – Это приоритет. Это то, на что городская власть может оказывать непосредственное влияние. В первую очередь, мы должны делать то, что может снизить расходы на тепло, - уверен Борис Филатов. Кроме того документом предусмотрено проведение паспортизации городского жилищного фонда, оказание всесторонней поддержки создания ОСМД, борьба с коммунальными монополистами, контроль за ценовой политикой частных компаний на рынке ЖКХ услуг и многое другое.

Первые дома-участники программы энергоэффективности Бориса Филатова - Днепропетровские «свечи» - многоэтажки на просп. Героев, 1 и 1-б. Здесь уже ведутся работы по утеплению домовых захваток.

рабочийЖительница одной из многоэтажек Наталия Гармаш такого ремонта ждала 12 лет. Женщина признается, последние годы дом просто трещит по швам. Кроме того, каждая зима для семьи Наталии Гармаш становится испытанием – холод в квартире становится причиной долгих простуд. – Так дальше невозможно. Становится страшно жить в этом доме. Сейчас мы надеемся, что будет энегросбережение, и в квартирах станет тепло. Это кошелек – бюджет каждой семьи. У нас стоит счетчик на отопление. Если в квартирах будет тепло, значит, нашим кошелькам будет легче. И любой житель нашего дома скажет, что такой ремонт – это необходимость, - уверенна Наталия Гармаш.

Борис Филатов уже сегодня реализует свою программу по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровска. Кроме утепления домов, сегодня по инициативе политика проходят различные форумы касательно вопросов ОСМД, работает «Школа управдома», ремонтируются подъезды, лифты, восстанавливаются скверы. Борис Филатов на деле доказывает что способен уже сегодня изменить жизнь в нашем городе к лучшему.

 

Метки: ЖКХ, Филатов, энергоэффективность
Loading...
Loading...