В Днепропетровске на тротуарах будет установлена специальная рельефная плитка для удобства передвижения незрячих, — Вилкул

Вилкул-волшебникКандидат в мэры Днепропетровска, народный депутат Александр Вилкул в ходе встречи с работниками учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых (УТОС) заявил: «В Днепропетровске на всех тротуарах будет установлена специальная тактильная плитка, которая позволяет незрячим людям передвигаться без посторонней помощи. Это будет еще одним шагом на пути превращения Днепропетровска в город с европейскими стандартами, ведь такие тротуары есть в европейских городах, а главное - это поддержит наше уникальное предприятие Украинского общества слепых, которое единственным в стране стало производить такую плитку».

Как отметил директор Днепропетровского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых Сергей Кит: «Рельефную полимеропесчаную плитку, которая специально создана для возможности передвижения незрячих людей по городу, в Украине стали производить только в Днепропетровске на нашем предприятии. У нас ее уже покупает Львов. Но мы надеемся, что такая плитка появится и на улицах Днепропетровска, мы рассчитываем на то, что новая городская власть поддержит нас и будет способствовать продвижению нашей продукции».

Кит добавил, что рельефная плитка изготавливается по европейским стандартам и с соблюдением экологических норм: из песка и переработанного пластика – обычных бутылок и пластмассовых ящиков. «Мы не только делаем плитку дешевле, но еще и помогаем в переработке ненужного мусора и улучшении экологической ситуации. Кроме того, она не обледеневает зимой и гораздо прочнее», - сказал он.

УТОС

«Моя комплексная программа развития Днепропетровска предусматривает и поддержку городского производителя, и поддержку людей с ограниченными возможностями, а это не только специальные тротуары, это и светофоры, оборудованные звуковым сигналом - мы начали их устанавливать, когда я был губернатором, это и оборудование всех муниципальных учреждений – больниц, учреждений социальной службы, школ и ВУЗов - должны быть оборудованы пандусами. Днепропетровск должен стать равным городом для всех», - отметил Вилкул.

УТОС (1)Отдельное внимание программа Вилкула уделяет реабилитации солдат украинской армии, особенно тех, кто получил ранения. «Обеспечение предприятий для людей с ограниченными возможностями новыми заказами позволит создать для них новые рабочие места», - резюмировал Александр Вилкул.

Метки: Вилкул, инвалиды, рельефная плитка, УТОС
Loading...
Loading...