В Днепропетровске на избирательных участках усилят охрану

Андрей Магера считает - усиление охраны на избирательных участках необходимо.

Андрей Магера считает - усиление охраны на избирательных участках необходимо.

Избирательные участки в Днепропетровской области на выборах президента будут взяты под дополнительную охрану. Об этом сообщил «Вечерке» заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. Окончательное решение будет принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

- Дополнительные меры безопасности требуют изменений в законодательстве Украины, также необходимо финансирование для поддержания силовых структур, - говорит Андрей Иосифович. - Что касается Днепропетровской области, хоть она и находится все зоны риска, усиление контроля на избирательных участках не лишнее.

По словам председатель правления Комитета избирателей Украины Александра Черненко, участков, где возможно блокирование и запугивание избирателей, а также членов комиссии будет несколько десятков. Они не относятся к Днепропетровскому региону.

IMG_5715

Александр Черненко уверен, бюллетени нужно тщательно охранять.

- Повышенная опасность в Донецкой и, частично, Луганской областях. Именно там должна быть усилена охрана, - говорит Александр Николаевич. - - После майских праздников мы начинаем проводить специальные тренинги, в которых примут участие правоохранители. Проект финансируется различными международными фондами.

Александр Черненко уверен, во всех регионах Украины, в том числе и Днепропетровском одинаково тщательно нужно охранять бюллетени:

- Они будут централизованно напечатаны и развезены по окружным комиссиям. По законодательству Украины, их должны сопровождать силовики. Раньше это делали два-три милиционера. Поскольку сегодня есть вероятность уничтожения бюллетеней, в Юго-Восточных регионах Украины необходимо усилить их охрану представителями Национальной гвардии Украины.

Елена АНДРЮЩЕНКО, фото автора

Метки: выборы
Loading...
Loading...