На 27 округе победил Загид Краснов, — экзит-полл Международного аналитического центра социологии

1

По результатам экзит-пола, который провел Международный аналитический центр социологии, победу на выборах в 27 округе в Днепропетровске одержал Загид Краснов, набравший 45,1% голосов.

«По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Загида Краснова проголосовали 45,1% избирателей, за Татьяну Рычкову 41,3%», - такие цифры на пресс-конференции в Днепропетровске в ИА «Мост Днепр» после закрытия избирательных участков в 20:00 озвучил Дмитрий Тарасюк, социолог Международного аналитического центра социологии.

Политический эксперт Виктор Пащенко отметил, что остальные кандидаты получили менее 2% голосов.

Общая явка избирателей на внеочередных выборах на 27 округе составила около 20%.

«Выборы в Днепропетровске прошли очень сложно. Наблюдатели, в частности и международные, зафиксировали масштабные фальсификации, нарушения и массовую скупку голосов. Негативную роль на низкую явку избирателей сыграли тяжелые погодные условия. Жара отпугнула многих избирателей от участия в выборах. Поэтому явка оказалась ниже, чем обычно на выборах народных депутатов Украины», - сказал Виктор Пащенко.

Международный аналитический центр социологии – социологическая компания, специализирующаяся на проведении социологических опросов, маркетинговых исследований и экзит-полах. Во время экзит-пола на 27 округе в Днепропетровске было опрошено 3500 избирателей на 40 избирательных участках. Погрешность - 2%.

2

Результаты экзит-пола озвучили социолог Дмитрий Тарасюк и политолог Виктор Пащенко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

 

 

Метки: выборы, Загид Краснов, экзит-полл
Loading...
Loading...