В Днепропетровске на 10000 студентов стало больше

пенсионер (1)

Благодаря инициативе Бориса Филатова в Днепропетровске возобновил свою работу Университет третьего возраста, где пожилые люди смогут не только получать новые знания, но и интересно и занимательно проводить время. - Наша самая основная задача – у людей пожилого возраста компенсировать недостаток общения. В университете подобранна прекрасная программа лекций, здесь очень хорошие преподаватели. Это такой благой проект, который дает очень серьезный эффект. Мы будем заниматься этим и дальше. Это очень хорошее дело, - рассказал Борис Филатов. Уже сейчас Университет третьего возраста начисляет около 10 000 студентов, и проект уверенно набирает оборотов.пенсионер

В программе курсов слушатели смогут изучить экономические и гуманитарные дисциплины, а так же, компьютерную грамотность, культурологию, философию и прочее. Слушателям курсов предлагается посетить целый ряд лекций и семинаров на различные темы — от общих социальных вопросов, заканчивая узкими специализированными вопросами.

По словам лектора университета Виктора Векленко, - это необычайно важный проект, потому как, пожилые люди, пенсионеры, люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, часто оказываются в неком информационном вакууме и лишены возможности нормального адекватного общения и получения новых квалифицированных знаний. «Университет третьего поколения» был известен в Днепропетровске давно. Он проходил на базе университета им. Альфреда Нобеля. Но не получив никакой поддержки от городской и областной власти он прекратил свое существование. - Но только благодаря такому ответственному политику, как Борис Филатов, он получил вторую жизнь. Были найдены ресурсы и возможности. Была организована совместная работа с научными центрами – такими как наш знаменитый Университет им. Альфреда Нобеля. Были подтянуты специалисты по различным дисциплинам. Мы получили полноценный Университет Третьего возраста, в котором обучение первого набора продлится до апреля следующего года, - объяснил Виктор Векленко.пенсионер (2)

Филатов БКак рассказал Борис Филатов, лекции будут читать в Доме Союзов и в университете им. Нобеля. – Такая концепция хороша тем, что не требует привязки, к определенному месту. Мы можем разделять людей по интересам, по предпочтениям, по лекциям, по курсам, которые они хотят услышать. И на разных площадках делать им соответствующие лекции, - объяснил политик.

Возобновлению работы университета обрадовались его студенты. - Считаю, что это нужный проект. Потому что люди в возрасте, так они пообщаются немного, что-то новое узнают, чем-то поделятся. Это скрашивает жизнь людей, которые в возрасте. Лекции слушать очень интересно, особенно по экономике. Это и банковская работа и экономическая, и договорные отношения. Те люди, которые никогда не слышали об этом стали немного понимать эти вещи, - рассказала пенсионерка Лидия Сероклен. По словам женщины очень хорошо, что университет возобновил свою работу. Ей очень интересна медицина и она уверенна, что университет даст ей необходимые знания о лечении заболеваний, оказании первой медицинской помощи, ведь знать, как и что лечить, очень важно для пожилых людей.

Кстати подобные университеты очень популярны в Европе, в частности в Вильнюсе. Об этом рассказал экс-мэр литовской столицы Артурас Зоукас. - «Университет третьего возраста» очень важен. Чтобы люди постоянно учились, знали намного больше чего-то нового. Мы в Вильнюсе дополнительно сделали большую программу по обучению работы с компьютером, чтобы пожилые люди города открыли для себя интернет. И сейчас у нас многие пенсионеры знают компьютер не хуже, чем их внук, - поделился опытом господин Зоукас.Артурас Зуокас

Борис Филатов уверен, что пожилые люди Днепропетровска должны жить полноценной жизнью. – Нашей командой в рамках «Стратегии развития Днепропетровска» предусмотрены многие проекты, направленные на помощь и защиту пенсионеров. В том числе речь идет и об организации качественного досуга. И вот Университет третьего возраста – еще один шаг на этом пути, - объяснил политик.

 

Метки: пенсионеры, Университет третьего возраста, Филатов
Loading...
Loading...