В Днепропетровске мошенники собирали деньги на лечение умершей девочки

В Днепропетровске волонтеры собирали деньги на лечение девочки, которая уже 2 месяца как умерла. Об этом на пресс-конференции в "Днепр Пост" сообщила начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.
"Хотела бы сказать о волонтерах разных фондов. Мы заинтересованы, чтобы не было мошенничества. Кроме того, многие боксы стоят в магазинах. Мы с полицией ходили и проверяли документы. Мы созванивались с родителями. Были такие случаи, что фонды собирают на лечение, но несколько месяцев никакой помощи не оказывают, хотя есть подтверждающие факты, что деньги дают. А был случай, когда собирали на девочку, а она умерла 2 месяца назад", – сказала она.
Также Литовченко рассказала о случаях, когда деньги собирают несовершеннолетние и получают за это оплату.
"Мы связывались с родителями подростков, которые работают в фонде волонтерами. Они говорят, мол, да, знаем, что наш ребенок работает в этом благотворительном фонде. Сын за это получает деньги. Так какое же тут волонтерство? 20% от собранных денег платит фонд. Гражданам нужно разбираться, что помогать нужно, но на улицах этого быть не должно. На Кирова, Пушкина, Серова, Карла Маркса раньше часто собирали. На прошлой неделе ехала домой, уже идут по маршрутке и рассказывают, мол, я сама из Западной Украины, мой ребенок в больнице, сердце больное. Фотографию ребенка тычет всем в лицо и просит денег. А люди дают. Я говорю, что такого быть не может. Во-первых, когда мама с больным ребенком попадает в областную больницу, то она там с ним лежит. Каждый будет находить другие возможности, просить помочь фонды, мама ходить и попрошайничать не будет. Кроме того, как мама из Западной Украины может лежать у нас в областной больнице? Это бывает в исключительных случаях", – рассказала Литовченко.

События Днепропетровска

Метки: мошенники
Loading...
Loading...