В Днепропетровске могут ликвидировать райсоветы

Депутаты Днепропетровского горсовета на информационно-методическом совещании обсудили проект решения о ликвидации в городе районных советов. Об этом сообщает сайт днепропетровского горсовета.

 

Как сообщил директор департамента обеспечения деятельности городского совета — аппарата Днепропетровского городского совета Евгений Киншаков: «Одной из проблем является дублирование полномочий городских и районных органов исполнительной власти. Этот факт не улучшает процесс предоставления административных услуг населению, а наоборот — усложняет управление отраслями и приводит к ухудшению исполнительной дисциплины».

 

На совещании прозвучали различные предложения как за сохранение райсоветов, так и за их реформирование или ликвидацию. В частности были высказаны предложения  - образовать вместо районных советов так называемые администрации, или комитеты, или два исполкома — «Правобережный» и «Левобережный».

Согласно проекту подготовленному горсоветом предлагается после окончания срока полномочий районных советов 6-го созыва вообще не образовывать районные советы.

В Днепропетровске 8 районных советов. Общая численность работников райсоветов составляет 1 058 человек. В этом году из городского бюджета на их содержание было выделено более 69 миллионов гривен.

 

Метки: горсовет
Loading...
Loading...