В Днепропетровске митинговали за стабильность против хаоса

В парке им. Лазаря Глобы сегодня прошёл митинг в поддержку политики Виктора Януковича. Хедлайнерами собрания выступили губернатора Дмитрия Колесникова и мэр Ивана Куличенко. На мероприятие пришли представители Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска, Желтых вод и Терновки, сообщает Мост Днепр.

Губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников сказал:

«Мы собрались здесь, потому что ситуация в стране накалена до предела. Мирные демонстрации переросли в стихийное противостояние, пострадали мирные граждане, пострадали молодые люди. Пострадали наши с вами дети. Сегодня есть политические силы, которые заинтересованы в том, чтобы ситуация развивалась по силовому сценарию. Их интересует гражданские хаос, насилие и столкновение. Именно поэтому на майданах появляются провокаторы, которые бросают людей на штурм правительственных зданий, подставляют под удар молодежь, безусых мальчишек. Днепропетровщина - это индустриальное сердце нашей державы, и сегодня нам необходимо сказать свое четкое и резкое слово»

Чиновник  призвал к сохранению способности спокойно и взвешенно решать любые проблемы и разногласия мирным путем:

«В это непростое для страны время я призываю вас сохранить то, что всегда отличало Днепропетровщину. Сохранить нашу исключительную толерантность. Сохранить способность спокойно и взвешенно решать любые проблемы и разногласия мирным путем. Президент и Правительство Украины подтверждают неизменность курса страны на европейскую интеграцию. Сегодня мы взяли тайм-аут в подписании Соглашения об ассоциации. Мы взяли его для того, чтобы сохранить стабильную работу предприятий и рабочие места. Чтобы получить гарантии защиты национальных интересов Украины. Чтобы разговаривать с Европой, как равные партнеры, а не как бедные родственники».

После чего Дмитрий Колесников перешёл к призывам:

«Я призываю Правительство Украины обеспечить всестороннее и полное расследование инцидента на Майдане Независимости в Киеве. Неоправданная жестокость по отношению к нашим гражданам, нашим детям получила резко негативную оценку со стороны Президента Украины. Эту ситуацию с глубоким возмущением воспринял украинский народ и международная общественность. Этот случай не может и не должен остаться безнаказанным. В то же время, призываю все политические силы, все общественные организации, всех активистов и граждан извлечь уроки из этой ситуации, не поддаваться на провокации. Помнить, что жизнь и здоровье человека - наивысшая ценность, по сравнению с которой меркнут все политические цели», - сказал Дмитрий Колесников.

Губернатору вторил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. Он намекнул присутствующим, что вместо майданов лучше ходить  на футбольные матчи:

«Мы в Европе, мы часть ее, мы в делегациях европейских обществ и организаций, и другого пути нет. Но есть и другая сторона. За три месяца в Днепропетровске объемы производства упали на 3%. Это почти 100 млн грн, не поступивших в городской бюджет. Нам нужно сохранить производство. Люди должны работать и получать заработные платы. Нам нельзя допустить хаоса, нам нельзя стать врагами. Давайте в среду, 3 октября, лучше придем и поболеем за «Днепр», - сказал мэр.

Loading...
Loading...