В Днепропетровске милиция «накрыла» группу, которая скупала голоса за кандидата в мэры от партии, название которой «созвучно с огородным растением», — нардеп

«Сейчас в Днепропетровске. Здесь становится жарко. Только что общался руководителем следственного отдела Днепропетровска. По его информации, в милицию обратился гражданин, который указал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил деньги за голосование за одного из кандидатов на должность городского головы Днепропетровска. Также была назван адрес, по которому предлагалось получить аванс», - об этом на своей странице в «Фейсбуке написал народный депутат Украины Александр Черненко.

Фейсбук

Как уточнил парламентарий, по адресу, куда направилась милиция, «был задержан гражданин Г., у которого изъяли 4900 гривен, мобильный телефон (с которого, в частности, осуществлялся звонок на номер заявителя в милицию), списки номеров телефонов других граждан, агитационную продукцию одной из партий (название которой созвучно с одной огородным растением)»

Правоохранители также установили, что «по указанному адресу гражданам выдавали по 50 гривен и еще 350 обещали выдать после выборов».

Как написал Черненко, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины («Подкуп избирателей»), в отношении задержанного гражданина продолжаются следственные действия.

«Обратился с соответствующим обращением в ГУМВД в Днепропетровской области. Может сообщат больше», - резюмировал нардеп.

документ

Метки: Александр Черненко, выборы, подкуп избирателей, укроп
Loading...
Loading...