В Днепропетровске изъято имущество должника за воду

КП «Днепрводоканал» и Государственная исполнительная служба продолжают принудительно взыскивать задолженности за воду согласно судебных решений.

arest_mayna_2sОдно из таких исполнительных производств, о взыскании в пользу КП «Днепрводоканал» задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, было открыто 9 февраля 2016 года представителем Государственной исполнительной службы. Должнику было дано время до 11февраля на самостоятельное выполнение требований исполнительного документа. Но он этого не сделал. Неделю  спустя представителем исполнительной службы был наложен арест и изъято имущество должника, в том числе водонагреватель, телевизор, пианино и другие предметы, о чем составлен Акт описи и ареста имущества.

Как пояснили сайту «Днепра вечернего» в пресс-службе КП «Днепроводоканал», задолженность этого абонента составляет почти 4 тыс. грн., а предприятие может принимать меры для принудительного взыскания долга, если абонент не оплачивает услуги по водоснабжению и водоотведению в течение 3 месяцев.

На сегодняшний день, в отделы Государственной исполнительной службы после решения судов предприятием направленно свыше 2,2 тыс. приказов на взыскание задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения с должников на общую сумму 17,413 млн. грн.

Напоминаем, что должники могут заключить договор реструктуризации задолженности. Для этого, необходимо обратиться в районную абонентную службу КП «Днепрводоканал» в любой день недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 17.00 часов.

Малообеспеченным категориям граждан предлагается рассмотреть возможность оформления субсидии.

protokol_aresta_1b

Метки: арест имущества, взыскание задолженности, КП «Днепрводоканал»
Loading...
Loading...