В Днепропетровске издали книгу о трактовке герба Украины

В Днепропетровске выпустили книгу о Трезубце, которая дает окончательную научную трактовку герба Украины. Об этом рассказал автор книги «Трезубец, как знак Великой Богини Киевской Руси» Андрей Карнаух.

Вопрос трезубца обсуждался со времен Грушевского, но за 100 лет это обсуждение не продвинулось вперед. До настоящего времени окончательной трактовки трезубца не существует. В «Википедии» есть 40 трактовок трезубца, но все они не доведены до конца. Чтобы доказать любую теорию нужно показать ее регулярность и книга показывает регулярность трезубца в течение длительного периода истории.

По словам автора, прообразы трезубца есть в Шумере, Египте, Угарите, Китае, Японии, Средней Азии, у западных славян

«Я работал над книгой около 20 лет. Впервые заявочная статья о книге появилась в газете „Вечерний Киев“ 9 января 1992 года под названием „Золотая слава Украине“. В статье шла речь о том, что трезубец — это божество, которое в „Велесовой книге“ описывается как „Матерь Слава“ и упоминается 63 раза. Имя этой богини проходит через 5 тыс. лет. Собственно, „Велесова книга“ и стала толчком для написания моей работы»,— рассказывает Андрей Карнаух.

Книга издана тиражом 25 экземпляров для получения научных рецензий. Все книги автора издаются только для рецензирования и не продаются.

Книгу направили в Национальную библиотеку, в Национальную парламентскую библиотеку, Национальную историческую библиотеку, в библиотеки Великобритании, Германии, Франции, Польши и конгресса США, в Ленинград и в Москву.

Наталья СМИРНОВА

Loading...
Loading...