В Днепропетровске избавятся от попрошаек

Представители департамента взаимодействия с правоохранительными органами, управления-службы по делам детей горсовета совместно с правоохранителями будут работать над тем, чтобы уменьшить количество детей - беспризорников. Пишет dpchas.com.ua.

попрошайка

Еще одно направление работы - предупреждение нищеты среди детей и взрослых. Как действовать и на что обращать внимание в первую очередь - об этом чиновники и полицейские говорили во время совместного совещания.

Одним из ключевых направлений работы станет разоблачение волонтеров-мошенников. Их планируют искать во время специальных рейдов. Чтобы определить, честно ли работает волонтер, у него будут проверять разрешительные документы на сбор средств. Если же он вызовет подозрение, копии бумаг передадут на проверку правоохранителям.

Борьба с втягиванием детей в попрошайничество и профилактические меры по предупреждению безнадзорности продолжаются в Днепропетровске уже много лет. Но чиновники не скрывают - даже несмотря на проведенные работы, на перекрестках дорог города продолжают появляться дети, которые попрошайничают и бродяжничают. Так в 2015 году на улицах Днепропетровска выявлено 14 безнадзорных детей. На начало 2016 года на учет в управление-службу по делам детей городского совета попали 22 ребенка, которые склонны к бродяжничеству.

Метки: дети-беспризорники, попрошайки
Loading...
Loading...