В Днепропетровске исчезло около сотни киосков – нарушителей. Что дальше?

Утром во вторник завершающие работы первого этапа провели на ул. Семафорной, 28.
Отсюда на штрафплощадку уехали киоски с мясными изделиями, сигаретами и цветами. Владельцы еще одного ларька, который также должны были демонтировать, в последний момент все-таки предоставили документы.
Всего за неделю демонтаж провели в семи различных точках Днепропетровска.
- Сегодня у нас последняя точка первого этапа демонтажа., - сообщил начальник КП «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» горсовета Руслан Мороз. - Всего в ходе своей работы мы провели демонтаж незаконно установленных киосков в наиболее «горячих» точках нашего города. Владельцы киосков неоднократно пытались найти себе покровителей среди представителей власти. Но все попытки были безуспешными.
Далее МАФы ждет следующий этап.
По словам Руслана Мороза, в ближайшее время планируется большое заседание с предпринимателями, в ходе которого они расскажут о своем видении взаимодействия с горсоветом.
Также на этой неделе будет утвержден окончательный состав специальной комиссии при департаменте потребительского рынка и сферы услуг горсовета. В ее состав уже вошли пятеро представителей предпринимателей. Далее будут выбраны представители общественности. Также ряды рабочей группы пополнят представители ГСЧС, полиции, ГлавАПУ.
- Вторым этапом работы станет заседание созданной при департаменте потребительского рынка и сферы услуг горсовета специальной комиссии, - рассказал Руслан Мороз. - Работа комиссии будет не просто для галочки. Мы очень внимательно будем прислушиваться к ее рекомендациям. Необходимо, чтобы МАФы  не нарушали архитектуру, не мешали проходу или проезду.
Вместе с тем, в Департаменте потребительского рынка и сферы услуг горсовета сообщают, что в ходе второго этапа работы с МАФами, владельцам киосков-нарушителей снова будут выдавать предписания-предупреждения. Вторую волну рейда обещают начать уже в течение следующего месяца.

Елена Иванова

Метки: киоски
Loading...
Loading...