В Днепропетровске хотят повернуть вспять медицинскую реформу

На первом же заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей, которую, как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», возглавила Евгения Дитятковская, прозвучали достаточно сенсационные заявления. Так, по информации пресс-служба горсовета, Евгения Дитятковская отметила, что перед ними стоит задача модернизировать амбулаторное звено (снова превратив амбулатории семейной медицины в полноценные поликлиники с узкими специалистами) и подумать, как вернуть городу стационары, при этом рассмотрев вопрос их возможной оптимизации. Т.е. по сути речь идет об отмене ключевых моментов медицинской реформы, проводимой в регионе с 2011 года - разделения медицинской помощи на три уровня и выведения узких специалистов за рамки поликлиник (из «первички» - во «вторичку»). Судя по всему, сейчас новые руководители городского здравоохранения, намерены попытаться вернуть все «на круги своя».
По информации пресс-службы, будут решаться также вопросы социальных медицинских программ, в рамках которых идет обеспечение пациентов препаратами жизненно важной терапии; Эти лекарства закупаются за счет госбюджета, но новые руководители днепропетровской здравоохранения поработают над тем, чтобы средства на эти цели выделялись и из городского бюджета.
Кроме того, как сообщает сайт http://gorod.dp.ua, финансирование днепропетровской медицины в нынешнем году значительно увеличат. В проекте бюджета уже прописаны основные статьи расходов на здравоохранение – и эта сумма должна на несколько миллионов превысить цифры 2015-го.

Метки: медицина
Loading...
Loading...