В Днепропетровске «хоронили гривну»

Сегодня утром, в 9-00 возле управления Нацбанка в Днепропетровске состоялись «Похороны гривны». Так назвали свою акцию участники «Кредитного Майдана».
- Если надо будет, мы вооружимся и будем отстреливаться, но выгнать нас из наших домов у захвативших власть банкиров не выйдет! – Заявил координатор общественной организации «Кредитный Майдан» в Днепропетровске Александр Северин.
- Помнится, как Яценюк заявил: «При курсе доллара 12 грн. украинская экономика умрет», выходит, она  умерла уже дважды и, судя по всему, это не предел. – Отметила активистка «Кредитного Майдана» Татьяна.
Митингующие высказали крайнее возмущение тем, что на заседании Верховной Рады в среду рассматривался вопрос отмены моратория на отчуждение недвижимости у заемщиков.
- Мы не можем понять, как глава НБУ может инициировать такой вопрос, - недоумевает координатор общественной организации «Кредитный Майдан» в Днепропетровске Инна Власенко, - и как госпожа Гонтарева посмела снять с себя всякую ответственность за стабильность гривны.
Собравшиеся требовали отставки Гонтаревой с поста главы НБУ. А также призвали Президента вспомнить о своих обещаниях и заняться своими прямыми обязанностями – стать, наконец, гарантом прав и свободы украинских граждан.
«Кредитные майдановцы» зажгли лампадки и возложили траурные маки к порогу управления Нацбанка в Днепропетровске.

похороны гривны 001

похороны гривны 002

похороны гривны 016

похороны гривны 026

Метки: Нацбанк, похороны гривни