В Днепропетровске грядет троллейбусный тендер. Третий по счету

Днепропетровск ждет еще один тендер по закупке новых десяти троллейбусов с кондиционерами. «Днепропетровский горэлектротранспорт» планирует закупить еще 10 машин с кондиционерами.

- Мы объявляли два тендера по закупке десяти троллейбусов, потому что всего город планирует закупить 20 новых троллейбусов с кондиционерами, - пояснил корреспонденту сайта «Днепра вечернего» директор городского коммунального предприятия «Днепропетровский горэлектротранспорт» Владимир Легкий.

Напомним, первый тендер прошел в апреле. Его итоги были отменены решением Антимонопольного комитета после жалобы АК «Богдан-моторс». «Днепропетровский горэлектротранспорт» не стал оспаривать это постановление, и отменил первый тендер, так как было решено закупить троллейбусы с кондиционерами.

- Мы увидели, что за те средства, которые город выделил на приобретение новых троллейбусов, мы можем себе позволить приобрести машины, оснащенные кондиционерами, - объяснил Владимир Легкий.

Второй тендер, который состоялся 26 июня, как и первый, выиграло ООО «Дуотранс». Но, как сообщил директор городского КП «Днепропетровский горэлектротранспорт», автомобильная компания «Богдан-моторс» снова подала жалобу в АМКУ.
Владимир Легкий рассказал что, рассмотрение этой жалобы в Антимонопольном комитете состоится 14 августа.
Тем временем подходит срок третьего тендера. Он состоится 29 июля. Интересно, насколько удачной будет третья попытка Днепропетровска закупить, наконец-таки для города новые троллейбусы С кондиционерами.

Метки: новые троллейбусы, тендер
Loading...
Loading...