В Днепропетровске Глава Госкомзема записался добровольцем на фронт

Вчера замгубернатора Борис Филатов написал в своем Facebook:

«В ОГА скандал. Рудык привез Чувпыло. Пока Днепр воюет, свободовская земельная мафия лезет во все щели. Лезет без согласований с администрацией, общественностью, территориальной громадой.

„Национально обизнана“ нечисть не мытьем, так катаньем пытается всунуться на самые жирные должности. Ее за двери, она — в окно. Сейчас у нас тут все: прокурор, СБУ, люстрационный комитет, автомайдан, правый сектор, милиция, активисты. Полгода пишем по земельным вопросам в Киев. Но Киев молчит…»

Позже выяснилось, что речь шла о визите главы Госкомзема в Днепропетровск.

Глава Госкомзема Сергей Рудык приехал в Днепропетровск для обсуждения законопроекта о запрете продажи земель сельхозназначения. С ним приехал и Вадим Чувпыло, которого должны были представить на должность и. о. начальника облуправления земельных ресурсов. Общественность и руководство ОГА сразу заявили о том, что они против такого назначения, поскольку предлагаемый кандидат не прошел процедуру назначения, да и репутация у молодого Чувпыло уже запятнана подозрениями в коррупции.

Все это породило нешуточный конфликт между Рудыком и днепропетровскими чиновниками с активистами Штаба Нацзащиты, который закончился весьма неожиданно.

Замгубернатора Геннадий Корбан заявил, что любой киевский чиновник, приезжающий в Днепропетровск делать незаконный бизнес, поедет на фронт добровольцем.

То же случилось и с Рудыком. Неожиданно он захотел участвовать в АТО и немедленно написал заявление о желании вступить в добровольческий батальон.

Замгубернатора Борис Филатов прокомментировал это на свой страничке в Facebook:

«Лощенная свободовская сволочь глава Держкомзема Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненных. В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт. Ждем Тягнибока и Кривицкого по кличке „Пупс“. Свободовские всадники без головы решили выдвинуться на Днепр отбивать своих. Встретим со всем радушием.

АПДЕЙТ: у нас срывает крышу. Каждый день мы хороним наших парней, а киевские ублюдки делят должности, садятся на «потоки», пилят бюджет. Присылают «смотрящих» Ярошенко на таможню, по несколько месяцев задерживают наши назначения, а взамен присылают отпетых подонков. Это не пиар. Это крик души. Не трогайте нас. Услышьте Днепропетровск, безумцы».

Наталья Смирнова

Метки: АТО, Борис Филатов, ВО «Свобода»
Loading...
Loading...