В Днепропетровске Фонд Вилкула «Украинская перспектива» помог переселенцам и малообеспеченным семьям собрать детей в школу

1

Детям переданы школьные рюкзаки и канцелярские принадлежности, в том числе тетради, ручки, пеналы, краски, наборы для творчества. Исполнительный директор фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Большое количество людей – на грани нищеты. На фоне тотального роста коммунальных тарифов и дороговизны товаров сегодня многие семьи не в состоянии собрать детей в школу. В ответ на обращения Фонд Александра Вилкула передал рюкзаки и школьные наборы для детей переселенцев и малообеспеченных семей. Уже два года мы заботимся о детях, помогаем мирным людям, пострадавшим от войны и тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах и эта работа будет продолжена. Ведь только поддерживая друг друга, мы достигнем мира и единства в Украине».

Семья переселенки Светланы Болоховой, которая приехала на Днепропетровщину из Енакиево два года назад, помощь от фонда получает системно – ранее продуктами питания, сейчас школьными принадлежностями.

«Собрать детей в школу – очень дорогое дело. Благодаря фонду Александра Вилкула мои дети готовы к школе: у сыночка Тимофея – новый рюкзак с огромным количеством канцелярских принадлежностей, развивающих и творческих наборов; у старшенькой Дарьи – тоже есть вся необходимая школьная атрибутика. Огромное спасибо за большое сердце и добрые дела, которые вы творите для нашей семьи», – сказала Светлана Болохова на встрече с представителями фонда «Украинская перспектива».

Также помощь получила и семья Татьяны Юдиной, в которой воспитываются три девочки. «В Днепропетровск мы приехали из Луганской области. Начинаем здесь жизнь с «чистого листа». Этот год для нас особенный – наша Даша идет в первый класс. Я очень хочу, чтоб в ее памяти и памяти моих дочурок остались только счастливые моменты детства. Всем сердцем благодарю фонд «Украинская перспектива» за заботу и доброту» - сказала Татьяна.

К 1 сентября вместе с семьями Болоховых и Юдиных еще десятки школьников из семей переселенцев и малообеспеченных семей получили в подарок по новому ранцу с полным набором школьных принадлежностей, в том числе и семья инвалида Сергея Скалецкого. Помимо школьных принадлежностей детям, Сергею Скалецкому Фонд снова помог в приобретении средств личной гигиены.

Справочно:

Фонд «Украинская перспектива» еще в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За два года помощь получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 56 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

 

Метки: Вилкул, дети, помощь, помощь переселенцам и малообеспеченным, Украинская перспектива, школа
Loading...
Loading...