В Днепропетровске действуют нелегальные мусороперевозчики

В последнее время обострилась ситуация с так называемыми «серыми » или нелегальными перевозчиками, которые официально не работают на этом рынке, с ними городской совет не заключала никаких договоров.

- С ухудшением погодных условий в управление от жителей начали поступать жалобы на задержку вывоза мусора, сообщил во время брифинга начальник управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Геннадий Иваненко. - При выяснении ситуации оказывалось , что у этих людей (как правило жителей домов ЖСК) заключены договоры с нелегальными перевозчиками. Поскольку дома ЖСК и такой перевозчик - это два хозяйственных субъекта, то они могут решать свои проблемные вопросы исключительно в суде .Учитывая это, обращаю внимание жителей на то, что заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов необходимо только с официальным компаниями- перевозчиками мусора в городе.

Также он отметил, что когда мусор долгое время не вывозится, потребитель может написать на перевозчика акт -претензию. В таком случае на устранение недостатков в работе и вывоз мусора по тому или иному адресу перевозчику будет установлен жесткий срок - сутки. А если в течение трех суток мусор так и не будет вывезен, все тот же потребитель имеет право написать заявление в компанию- перевозчика на перерасчет оплаты за эту услугу.

Напомним, что в городе вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании:
Компания «Гринко -Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский и АНД районы (тел.:790-06-10),
ООО « Днепрокоммунтранс» - Ленинский, Бабушкинский, Индустриальный, Октябрьский и Кировский (тел.: 743-34-41).

По словам Геннадия Иваненко признал, что график вывоза мусора был сорван, но в ближайшие дни компании- перевозчики полностью его восстановят.

- В связи с большим количеством снега и сильными морозами, которые выводили технику из строя, в городе произошел срыв графика вывоза мусора. На сегодня перевозчики уже возобновляют работу в обычном режиме. В некоторых районах города работают не мусоровозы, а грузовики которые могут проехать в труднодоступных местах, - сказал Геннадий Иваненко.

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...