В Днепропетровске действует подпольный президиум Верховного Совета СССР

В Международный день солидарности трудящихся немногочисленный митинг прошел на центральной площади Днепропетровска. Руководитель Союза Советских офицеров Виктор Марченко поздравил горожан с праздником и вручил награды активистам от имени…подпольного президиума Верховного Совета СССР.

Кроме того, Виктор Марченко напомнил о том, что Бабушкинским районным судом г. Днепропетровск, вынесено более 50 постановлений о проведении обысков по месту жительства активистов и общественников Союза Советских офицеров. Поводом для этого послужило  переданная партией Правый сектор в прокуратуру записная книжка, в которой якобы  имелись лозунги с призывами штурма Днепропетровской областной государственной администрации и анкетными данными пророссийских активистов.

По мнению Марченко, действия прокуратуры незаконны и поэтому лидер общественной организации призвал в знак протеста пикетировать здание областной прокуратуры. Прокуратуру пикетировали около 150 человек. Поскольку день был нерабочим к пикетчикам никто не вышел.

А. Белый

 

Метки: союз офицеров
Loading...
Loading...