В Днепропетровске депутату «Оппозиционного Блока» нанесли два удара в грудь отверткой

Пострадавший – известный в Днепропетровске депутат городского совета от «Оппозиционного Блока», один из лидеров Антикоррупционной инициативы Сергей Суханов. Это уже не первое нападение на него. Ранее Суханов был госпитализирован с сотрясением мозга после нападения после пресс-конференции. Также несколько месяцев назад был поврежден автомобиль Суханова, который был припаркован во внутреннем дворе Днепропетровского горсовета. Днепропетровская городская организация партии «Оппозиционный Блок» сделала заявление и потребовала от правоохранительных органов расследовать произошедшее и наказать не только исполнителей, но и заказчиков преступления.
«При нынешнем руководстве города Днепропетровск стал опасным.

Суханов_горВ этом городе больше не могут себя чувствовать в безопасности ни простые горожане, ни даже представители правоохранительных органов», - говорится в заявлении Днепропетровской городской организации «Оппозиционного Блока».
Напомним, что в Днепропетровске за день до нападения на Суханова бывший боец подразделения МВД «Торнадо» хладнокровно застрелил двух полицейских.
«Ночью, 26 сентября произошло дерзкое нападение на депутата Днепропетровского городского совета от «Оппозиционного Блока» Сергея Суханова. В этот день он провел пресс-конференцию, на которой продемонстрировал доказательства и выступил против многомиллионной коррупции нынешнего руководства Днепропетровска, - сообщается в заявлении «Оппозиционного блока». -
Сергей возвращался домой на ж/м Приднепровск. На въезде в жилмассив, который плохо освещен, машина наехала на что-то. Водитель сказала, что пробито колесо. Пока водитель производил его замену, Сергей Суханов вышел из машины. Из темноты к нему подошел неизвестный, спокойно попросил закурить и пока Сергей доставал сигареты, мужчина неожиданно нанес ему два удара отверткой в область груди. После этого нападавший быстро скрылся, по дороге выронив орудие нападения.
К счастью, удары пришлись таким образом, что нападавший, пробив куртку, попал в портмоне, которое лежало во внутреннем нагрудном кармане, и благодаря этому нашему коллеге не были нанесены тяжелые ранения».
Сергей Суханов немедленно вызвал полицию.
Сергей Суханов связывает нападение со своей активной гражданской позицией, в частности с деятельностью общественного движения Антикоррупционная инициатива. Сергей широко известен в Днепропетровске как активист этого движения, которое жестко критикует руководство города и непосредственно мэра Филатова за хищения и разбазаривание средств городского бюджета.
«Днепропетровская городская организация «Оппозиционного Блока» считает, что случившееся -  заказное нападение и попытка расправы с неугодными руководству города депутатами.
В целом по стране власть усиливает давление на оппозиционных депутатов и СМИ. Власть устроила травлю оппозиции, в то время, как по признанию руководства полиции преступность выросла почти на 30%. В том числе было осуществлено нападение на крупнейший национальный телеканал «Интер». В результате радикалы подожгли здание телеканала, несмотря на то, что в этот момент там находились люди. Угрозы физической расправы поступают и в адрес телеканала NewsOne. Народный депутат от «Оппозиционного Блока» Вадим Новинский подвергся политическим преследованиям из-за того, что попытался остановить вмешательство власти в дела православной церкви. Генпрокуратура требует снятия неприкосновенности с народного депутата Николая Скорика. И это далеко не все примеры тотального давления власти на оппозицию.
Оппозиционный Блок требует от Генпрокуратуры и МВД дать правовую оценку нападению на депутата Днепропетровского городского совета Сергея Суханова и наказать не только исполнителей преступления, но и его заказчиков.

Метки: нападение, Оппозиционный блок, Сергей Суханов
Loading...
Loading...