В Днепропетровске депутат от Оппозиционного блока, защищая интересы горожан, судится с городской властью за сохранение имени улице Героев Сталинграда

2016-04-06 13.39.46

Жители улицы Героев Сталинграда, которую вопреки их мнению насильно переименовали, хотят сохранить прежнее название улицы. Поэтому поддерживают иск депутата городского совета Александра Сироты к городской власти об отмене противозаконного переименования.

Жители Днепропетровска, как и миллионы украинцев доведены правительством до нищенского состояния. А теперь власть вынуждает оплатить еще и так называемую «декоммунизацию». Возмущает людей, в том числе то, что переименовали улицы вопреки мнению горожан.

«Когда проходили общественные слушания по переименованию улицы, мы приходили и говорили о том, что хотим сохранить название своей улицы, - сказала Виктория Кубай, представитель инициативной группы, жительница улицы Героев Сталинграда. - Мы подписывали протоколы «против» переименования города Днепропетровска и улицы Героев Сталинграда. А потом оказалось, что нашу и еще больше 300 улицу и сам город Филатов все равно переименовывает. Мы считаем, что городская власть не имеет права насильно переименовать. Мы не против Богдана Хмельницкого, но где гарантия, что через год эта власть не захочет снова переименовывать? И снова за наш счет?! Сначала ведь рассказывали, что платить ни за что не придется, а сейчас выясняется, что нужно и платить, и в очередях к чиновникам стоять. Мы требуем, чтобы сохранили название улицы Героев Сталинграда и города Днепропетровска. Мы любим свой город и гордимся его историей и историей нашей страны».

Также Виктория Кубай отметила, что смену табличек на переименованных улицах заложат в тарифы на услуги ЖКХ, а за перерегистрацию всех документов людей обяжут оплатить. «Сколько бы это ни стоило, мы не хотим оплачивать это насильственное, никому не нужное переименование. Каждый день только и думаем, как продукты купить и за коммуналку оплатить, а тут еще и переименование!», - сказала представитель инициативной группы.

Александр Сирота рассказал, что два его деда погибли в Великую Отечественную. Поэтому для него переименование улицы Героев Сталинграда стало не просто хозяйственным, но и личным вопросом.

2016-04-06 13.40.54

«Народный депутат Александр Вилкул в Верховной Раде, защищая интересы днепропетровцев, не позволил насильно переименовать Днепропетровск вопреки желанию горожан в Днепр, - сказал депутат горсовета Александр Сирота. - Управляемая Филатовым бывшая и.о. мэра, наплевав на мнение горожан, переименовала более 300 Днепропетровских улиц. Оппозиционный блок встал на защиту интересов жителей, которые хотят сохранить имя городу и название улицы Героев Сталинграда. Помогаем восстановить справедливость и наказать чиновников, которые нарушили законы и вопреки желанию громады переименовали улицы».

Депутат городского совета отметил, что улица Героев Сталинграда названа в память о великом героизме наших солдат и огромной жертве всего народа в той войне. И название улицы не имеет никакого отношения к Иосифу Сталину.

 

Справка:

Сталинградская битва длилась с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943. Поражение фашистской Германии под Сталинградом остановило победоносное шествие немецких солдат по Европе. Во всем мире Сталинград воспринимается как символ стойкости народа. Память об этом сохранена в трёх десятках улиц, площадей, набережных и скверов почти по всей Франции, носящих название «Сталинград». Тулон, Марсель, Лион, и, конечно, Париж. С 1946 г. название «Сталинград» носят площадь и станция метро.

Метки: Вилкул, власть, переименование, суд
Loading...
Loading...